OMEGA 3: Un ingrediente muy importante para tu salud

OMEGA 3: Un ingrediente muy importante para tu salud

¿Qué es el Omega-3 y por qué es importante para nuestro bienestar?


El Omega-3 es un ácido graso esencial, lo que significa que nuestro cuerpo no puede producirlo por lo que debe obtenerlo de fuentes externas como los alimentos. Este nutriente es muy importante para nuestra salud, ya que desempeña un papel fundamental en diversas funciones corporales.


Importancia del Omega-3:
- Salud Cardiovascular: ayuda a mantener la salud del corazón y las arterias, apoya a la reducción de niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre. También puede
disminuir la presión arterial y reducir el riesgo de desarrollar enfermedades
cardiovasculares.
- Desarrollo Cerebral: especialmente el DHA es fundamental para el desarrollo del
cerebro, especialmente en la primera infancia. Ayuda a mantener las membranas
celulares del cerebro y apoya la función cognitiva y el aprendizaje.
- Salud Mental: se ha visto que la suplementación con omega 3, específicamente con DHA, ayuda a mejorar los síntomas depresivos y de trastorno bipolar en general por lo que puede tener un impacto positivo en la salud mental y el bienestar emocional.


Puede reducir el riesgo de depresión y ansiedad, y puede ser beneficioso en el
tratamiento de algunos trastornos del estado de ánimo. Las grasas esenciales
también mejoran la ansiedad y reducen el cortisol. Pueden retrasar el deterioro
cognitivo y son esenciales para el neurodesarrollo y el mantenimiento cognitivo en la edad adulta


- Antiinflamatorio Natural: Los Omega-3 tienen propiedades antiinflamatorias que
pueden reducir la inflamación en el cuerpo. Esto puede ser beneficioso para distintos problemas de salud, desde la inflamación crónica de bajo grado, hasta
enfermedades autoinmunes como la artritis reumatoide.


- Salud Ocular: el DHA es fundamental para el funcionamiento óptimo de la retina y
representa el 93% de todas las grasas omega-3 presentes en la retina. puede
contribuir a mantener la salud ocular y prevenir ciertas enfermedades oculares.
- Apoyo a la Salud del Sistema Inmunológico: puede mejorar la función inmunológica y ayudar al cuerpo a defenderse contra infecciones y enfermedades.

- Reducción del Riesgo de Enfermedades Crónicas: El consumo adecuado de Omega- 3 ha sido asociado con la reducción del riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2, la obesidad y algunas formas de cáncer.
- Entre otras …


¿Dónde encontrar Omega-3?
● Pescados grasos como el salmón, caballa, sardinas, anchoas, atún, etc.
● Semillas de linaza y chía.
● Nueces y almendras.
● Aceite de linaza.


¿Por qué considerar la suplementación de Omega-3?
Aunque es posible obtener Omega-3 de fuentes naturales, incluso con la larga costa que tenemos, el consumo promedio de pescado en Chile no es suficiente para alcanzar niveles apropiados de omega 3, por lo que puede ser difícil alcanzar la cantidad necesaria para alcanzar los niveles óptimos.

Formatos de Suplementos de Omega-3:
Si estás considerando agregar un suplemento de Omega-3 a tu rutina diaria, es esencial elegir la opción adecuada. Dentro de BioCare tenemos distintas opciones:
- Aceite de Pescado: Los suplementos de aceite de pescado contienen EPA y DHA, los dos tipos más importantes de Omega-3. Puedes encontrar estos aceites en
nuestros: Mega EPA, Mega EPA Forte y Omega Care.

- Fuentes Vegetales: Puedes encontrar Omega 3 vegano en nuestro Vegan Omega,
que contiene 167 mg de DHA y 83 mg de EPA, proveniente de microalgas, apto para vegetarianos y veganos.


¿Cómo saber si el suplemento que estoy tomando es de buena calidad?
En caso de recurrir a la suplementación, es crucial optar por suplementos de alta calidad, libres de contaminantes y fabricados por marcas confiables.
En BioCare cumplimos con los más altos estándares de calidad para entregar suplementos de alta pureza, libre de metales pesados (certificado por EFSA) y que respetan el medio ambiente, con nuestra certificación Friends of the Seas, respetando la salud de los océanos al mantener una pesca sostenible.


Nuestra pureza es única ¿sabías que los únicos 3 ingredientes de nuestro OmegaCare son:


Aceite de pescado, aceite de naranja dulce y vitamina E.


Consulta a un médico o nutricionista para determinar la dosis adecuada según tus
necesidades individuales.
En BioCare, encontrarás una selección de suplementos de Omega-3 de la más alta calidad para apoyar tu salud y vitalidad. ¡Haz de este nutriente esencial parte de tu estilo de vida saludable!


Referencias:
● Jeffrey BG, Weisinger HS, Neuringer M, Mitchell DC. The role of docosahexaenoic acid in retinal function. Lipids.
2001;36(9):859-871. doi:10.1007/s11745-001-0796-3
● Lauritzen L, Hansen HS, Jorgensen MH, Michaelsen KF. The essentiality of long chain n-3 fatty acids in relation to development and function of the brain and retina. Progress in Lipid Research. 2001;40(1-2):1-94. doi:10.1016/S0163- 7827(00)00017-5
● Calder PC. The role of marine omega-3 (n-3) fatty acids in inflammatory processes, atherosclerosis and plaque
stability. Molecular Nutrition and Food Research. 2012;56(7):1073-1080. doi:10.1002/mnfr.201100710
● Sekikawa A, Curb JD, Ueshima H, et al. Marine-Derived n-3 Fatty Acids and Atherosclerosis in Japanese, Japanese- American, and White Men. A Cross-Sectional Study. J Am Coll Cardiol. 2008;52(6):417-424.
doi:10.1016/j.jacc.2008.03.047
● DeCaterina R, Giannessi D, Mazzone A, et al. Vascular prostacyclin is increased in patients ingesting ω-3 polyunsaturated fatty acids before coronary artery bypass graft surgery. Circulation. 1990;82(2):428-438.
doi:10.1161/01.CIR.82.2.428
● Backes J, Anzalone D, Hilleman D, Catini J. The clinical relevance of omega-3 fatty acids in the management of hypertriglyceridemia. Lipids in Health and Disease. 2016;15(1). doi:10.1186/s12944-016-0286-4
● Von Schacky C. n-3 PUFA in CVD: Influence of cytokine polymorphism. Proceedings of the Nutrition Society.
2007;66(2):166-170. doi:10.1017/S0029665107005411
● Arnesen H. n-3 fatty acids and revascularization procedures. In: Lipids. Vol 36. American Oil Chemists Society; 2001. doi:10.1007/s11745-001-0690-z
● Gortan Cappellari G, Losurdo P, Mazzucco S, et al. Treatment with n-3 polyunsaturated fatty acids reverses endothelial dysfunction and oxidative stress in experimental menopause. Journal of Nutritional Biochemistry. 2013;24(1):371-379. doi:10.1016/j.jnutbio.2012.07.012
● Calder PC. n-3 Polyunsaturated fatty acids, inflammation, and inflammatory diseases. In: American Journal of Clinical Nutrition. Vol 83. American Society for Nutrition; 2006. doi:10.1093/ajcn/83.6.1505s
● Spencer M, Finlin BS, Unal R, et al. Omega-3 fatty acids reduce adipose tissue macrophages in human subjects with insulin resistance. Diabetes. 2013;62(5):1709-1717. doi:10.2337/db12-1042
● Lewis JE, Melillo AB, Tiozzo E, et al. A double-blind, randomized clinical trial of dietary supplementation on cognitive and immune functioning in healthy

Regresar al blog

1 comentario

Para menores de edad es recomendable?. Y qué bueno que exista esta alternativa,
ya que no muy a menudo consumimos productos del mar; por diferentes razones.

Karina A. Martínez Olmos

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.